Melonensorbet Rezept | EAT SMARTER
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MelonensorbetDurchschnittliche Bewertung: 4.31529

Melonensorbet

mit Portwein

Rezept: Melonensorbet
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 reife Melone mit grünem Fruchtfleisch (etwa 1,3 kg)
80 g Zucker
1 EL Zitronensaft
6 Gläser Portwein zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Melone halbieren und die Samen entfernen, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen und ebenfalls in die Schüssel geben. Danach mit Zucker bestreuen und mit Hilfe eines Kartoffelstampfers grob zerkleinern. Das zerstampfte Fruchtfleisch solange stehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach alles fein pürieren, in einen flachen Behälter füllen und im Kühlschrank zugedeckt vollständig erkalten lassen. Anschließend die Masse in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.

Kurz bevor das Sorbet fertig ist, den Zitronensaft hinzugießen. Das fertige Sorbet schließlich auf Gläser verteilen und mit Portwein übergossen servieren.

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