Melonensorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Melonensorbet

mit Portwein

Melonensorbet
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 reife Melone mit grünem Fruchtfleisch (etwa 1,3 kg)
80 g Zucker
1 EL Zitronensaft
6 Gläser Portwein zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Melone halbieren und die Samen entfernen, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen und ebenfalls in die Schüssel geben. Danach mit Zucker bestreuen und mit Hilfe eines Kartoffelstampfers grob zerkleinern. Das zerstampfte Fruchtfleisch solange stehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach alles fein pürieren, in einen flachen Behälter füllen und im Kühlschrank zugedeckt vollständig erkalten lassen. Anschließend die Masse in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.

Kurz bevor das Sorbet fertig ist, den Zitronensaft hinzugießen. Das fertige Sorbet schließlich auf Gläser verteilen und mit Portwein übergossen servieren.

Top-Deals des Tages
BangRui Handfrei Schnell Sicher Automatischer elektronischer Dosenöffner mit glattem Rand
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter