0
Drucken
0

Melonensorbet

mit Portwein

Melonensorbet
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 reife Melone mit grünem Fruchtfleisch (etwa 1,3 kg)
80 g Zucker
1 EL Zitronensaft
6 Gläser Portwein zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Melone halbieren und die Samen entfernen, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen und ebenfalls in die Schüssel geben. Danach mit Zucker bestreuen und mit Hilfe eines Kartoffelstampfers grob zerkleinern. Das zerstampfte Fruchtfleisch solange stehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach alles fein pürieren, in einen flachen Behälter füllen und im Kühlschrank zugedeckt vollständig erkalten lassen. Anschließend die Masse in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.

Kurz bevor das Sorbet fertig ist, den Zitronensaft hinzugießen. Das fertige Sorbet schließlich auf Gläser verteilen und mit Portwein übergossen servieren.

Top-Deals des Tages
TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
27,75 €
Läuft ab in:
Litian 8er Pack 7cm Trocknerbälle, Aus 100% Premium-Schafwolle, Wäschetrockner Bälle für Wäschetrockner
VON AMAZON
13,57 €
Läuft ab in:
Magnete für Glasmagnettafel | 20 Stück starke Neodym Magnete | 8 mm Würfelmagnete von MOUNTRAX | Vorratsbox für Glasmagnetwand, Glas-Magnetboards, Magnettafel, Whiteboard, Tafel, Pinnwand, Kühlschrank, und vieles mehr
VON AMAZON
11,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter