EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Melonensorbet
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Wassermelone entkernt
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Zucker
- 30 ml Melonenlikör
- 6 Blätter weiße Gelatine
- Außerdem
- 4 EL geröstete grob gehackte Pistazien
- 4 TL saure Sahne
Zubereitung
1.
Das Melonenfruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft und dem Zucker in einem Mixer geben und fein pürieren. Den Melonenlikör untermengen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und 10 Minuten quellen lassen. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei milder Hitze schmelzen.
2.
Etwas Wassermelonenpüree untermengen. Die Aufgelöste Gelatine zügig unter die restliche Melonenmasse mischen. In 4 Schälchen füllen und 2 Stunden kühl stellen. Anschließend auf Teller stürzen und mit Pistazien und Sauerrahm garniert servieren.