0
Drucken
0

Membrillo

Quitten paste

Membrillo
30 min
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 große Quitten
Zucker nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

3 große Quitten waschen, in einem Topf mit Wasser bedeckt 30 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgießen, schälen, entkernen und durch ein Sieb oder eine Kartoffelpresse drücken.

Fruchtfleisch wiegen und mit der gleichen Menge Zucker bei schwacher Hitze und unter gelegentlichem Rühren mit dem Holzlöffel 3 1/2—4 1/2 Stunden zu einer dicken Paste kochen.

In eine flache, 28 x 18 cm große und mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen und erkalten lassen. Die Paste ist in einem luftdicht verschlossenen Behälter mehrere Monate haltbar. Mit Käse, Wild oder Wildgeflügel, beispielsweise Fasan, servieren.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
Spinido® Top-Stand 360 Grad Drehbaren Erstklassig Alu-Magnesiumlegierung Cooling Laptop Ständer, geeignet für Apple Macbook, alle Notebooks, Tablets, eBook-Reader und Bücher
VON AMAZON
30,99 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages