EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Meringue mit Erdbeeren und Rhabarber
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eiweiß
- 100 g Puderzucker
- 200 g Rhabarber
- 200 g Erdbeeren
- 1 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g weiße Kuvertüre
- 200 ml Schlagsahne
- 50 g Pistazienkerne
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße steif schlagen und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Die Creme glänzend schlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 4 etwa gleich große Häufchen vom Eischnee mit einem Esslöffel auftragen, oben etwas flacher formen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen, bis die Baisers knusprig sind, sie sollten aber hell bleiben. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Den Rhabarber waschen, putzen und mit dem Zucker und dem Zitronensaft zugedeckt aufkochen lassen. Beiseite ziehen und offen abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden.
4.
Die Kuvertüre hacken und mit 5 EL Sahne schmelzen lassen. Die restliche Sahne cremig schlagen.
5.
Die Meringues auf Tellern anrichten. Jeweils Sahne und Schokoladensauce darüber geben und mit dem Rhabarber, den Erdbeeren und Pistazien garniert servieren.