Meringues mit Schokofüllung Rezept | EAT SMARTER
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Meringues mit SchokofüllungDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Meringues mit Schokofüllung

Meringues mit Schokofüllung
40 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück ca.
4 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
250 g sehr feiner Zucker
1 TL weißes Schokopulver
1 TL Mehl
Für die Füllung
Hier kaufen!300 g dunkle Kuvertüre
1 Tässchen starker Espresso
2 cl Cognac
5 Eier
3 EL Vanillezucker
125 g gekühlte Schlagsahne
50 g Zucker
große Schokoraspel zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Eiweiß mit Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht. Schokopulver mit Mehl gemischt darüber sieben und unterheben.
2
Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Halbkugeln mit ca. 2 cm Ø aufspritzen. Makronen im vorgeheizten Backofen bei 130°C Grad etwa 40-50 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen.
3
Für die Füllung Kuvertüre grob hacken und zusammen mit Cognac und Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
4
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
5
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
6
Eischnee vorsichtig unterziehen. In einen Spritzbeutelfüllen und in ca.30 Tupfen auf ein mit Folie belgtes Backblechspritzen. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
7
Die Hälfte der Meringue mit den Mousse-Tupfen (mit Hilfe einer Palette) vorsichtig belegen. Das zweite Meringue schräg aufsetzen, leicht andrücken.
8
Mit Schokoraspeln garnieren und sofort servieren.
9
Dazu passt ein frischer Kaffee.