0
Drucken
0

Meringues mit Schokolade

Meringues mit Schokolade
5 h 25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für das Baiser
4 Eiweiß
180 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
Für die Soße
150 g Zartbitterkuvertüre
1 P. Vanillezucker
2 Tässchen starker Espresso
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
50 ml Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Eiweiße mit Salz schaumig schlagen und nach und nach den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und so lange schlagen bis die Masse glänzend und schnittfest ist.
2
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 10 Meringuen mit einem Spritzbeutel mit Rosettentülle aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen (100°C) ca. 4-5 Std. trocknen lassen, dabei die Ofentür einen Spalt geöffnet lassen. Die Masse soll nicht dunkel werden, deshalb gegebenenfalls die Temperatur auf 80°C reduzieren.
3
Für die Schokoladensoße alle zutaten zusammen in eine Schüssel geben und überm heißen Wasserbad schmelzen.
4
Zum servieren über die Meringuen geben.
Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages