Meringues mit Schokolade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Meringues mit SchokoladeDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Meringues mit Schokolade

Meringues mit Schokolade
5 h. 25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Für das Baiser
4 Eiweiß
180 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
Für die Soße
150 g Zartbitterkuvertüre
1 P. Vanillezucker
2 Tässchen starker Espresso
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
50 ml Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Eiweiße mit Salz schaumig schlagen und nach und nach den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und so lange schlagen bis die Masse glänzend und schnittfest ist.
2
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 10 Meringuen mit einem Spritzbeutel mit Rosettentülle aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen (100°C) ca. 4-5 Std. trocknen lassen, dabei die Ofentür einen Spalt geöffnet lassen. Die Masse soll nicht dunkel werden, deshalb gegebenenfalls die Temperatur auf 80°C reduzieren.
3
Für die Schokoladensoße alle zutaten zusammen in eine Schüssel geben und überm heißen Wasserbad schmelzen.
4
Zum servieren über die Meringuen geben.