Merlan auf holländische Art Rezept | EAT SMARTER
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Merlan auf holländische ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.31517

Merlan auf holländische Art

Merlan auf holländische Art
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Merlan -Filets
1 Tasse Crème fraîche
1 Bouquet garni
80 g Butter
4 Weizenbrötchen
16 Scheiben Edamer oder Gouda
gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Merlanfilets in eine große Kasserolle geben, mit Wasser bedecken, salzen, pfeffern, das Kräutersträußchen dazufügen und das Ganze aufsetzen. Sobald das Wasser zu sieden beginnt, vom Herd nehmen. 

2

Den Ofen vorheizen. 

3

Jedes Brötchen einschneiden und in die entstandene Tasche eine Scheibe Käse und ein nussgroßes Stück Butter schieben. Die Brötchen in eine feuerfeste Form legen und für 10 Minuten in den Ofen schieben.

4

Die Merlanfilets abtropfen lassen. In eine Kasserolle geben, die Creme fraiche hinzufügen, pfeffern und in 3 Minuten warm werden lassen. Zusammen mit den heißen Käsebrötchen mit Petersilie bestreut servieren.

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