Merlan im Knusper-Teigmantel Rezept | EAT SMARTER
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Merlan im Knusper-TeigmantelDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Merlan im Knusper-Teigmantel

Merlan im Knusper-Teigmantel
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Merlane küchenfertig, frisch
Jetzt kaufen!200 g Mandelblättchen
4 EL Semmelbrösel
2 EL Knoblauchbutter
Jetzt kaufen!1 große Limette
1 große Zitrone
4 EL Butter in Flöckchen
4 Yufkateigblätter
2 EL Öl
Küchengarn
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Zitrone und die Limette waschen, die Hälfte in dünne Scheiben schneiden, die anderen Hälfte vierteln, für die Garnitur zur Seite legen. Die Die Fische mit den Zitronen- und Limettenscheiben füllen und je 1/2 EL Kräuterbutter dazugeben, salzen und pfeffern. Die Teigblätter mti Öl einstreichen udn nebeneinader auf die Arbeitsfläche legen, die Fische mittig darauf setzen und mit den Hälfte von den Mandeln bestreuen, ebenfalls mit je 1 El Semmelbrösel und den Butterflöckchen bestreuen, nochmals pfeffern. die Teigblätter nach oben um den Fisch zusammenschlagen , oben ein kleinen Stückchen offen lassen. An den Seiten mit Küchengarn zusammenbinden.

2

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 200°C ca. 20-30 Min. garen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.

3

In der Zwischenzeit die restlichen Mandeln goldgelb rösten. Die Fische aus dem Ofen nehmen, auf Platten anrichten, mit Mandeln sowie Limetten- und Zitronenstückchen garniert servieren.

4

Dazu einen frischen Salat reichen.