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Merlan in Safransauce

Merlan in Safransauce
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Merlanfilets à 200 g
trockener Weißwein
Fleischbrühe
1 gespickte Zwiebel
1 Zitrone , davon der Saft
Für die Sauce:
30 g Butter
2 Zwiebeln
30 g Mehl
1 Tasse Sahne
Salz
gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Prise Safran
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Zubereitungsschritte

1

Die Fischfilets unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen.

2

Den Weißwein, die Fleischbrühe, die gespickte Zwiebel und den Zitronensaft in einem Topf erhitzen.

3

Die Fischfilets dazugeben und gar dünsten.
Herausnehmen und warm stellen.

4

Das Fett in einem Topf erhitzen und die feingehackten Zwiebeln darin glasig schwitzen.

5

Mit dem Mehl bestäuben, mit dem durchgeseihten Sud und der Sahne auffüllen und zur Sauce verkochen.

6

Mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Zucker und dem Safran abschmecken.

7

Die Sauce über die angerichteten Merlanfilets geben, mit dem frisch geschnittenen Dill bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu reicht man Butterreis und in Weißwein gedünstetes Zucchinigemüse mit Petersilie.
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