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Zutaten

für
4
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Mettwurst mit Grünkohlgemüse

Mettwurst mit Grünkohlgemüse

40 min, fertig in 2 h 40 min
Zeit:
703
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg frischer Grünkohl
Salz
3 Zwiebeln
40 g Butterschmalz
4 rohe Mettwürste
400 ml Fleischbrühe
2 EL Haferflocken
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
½ TL grob zerstoßener Piment
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrünkohlButterschmalzHaferflockeSalzZwiebelPfeffer
Zubereitung
1.

Die Kohlblätter vom Stiel brechen, die dicke Stiele abschneiden, die Blattrippen in der Mitte flach schneiden, die Blätter gut waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und klein hacken. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Die Wurst in große Stücke teilen, mehrmals mit einem Zahnstocher einstechen und mit dem Kohl zu den Zwiebeln geben.

2.

Heiße Fleischbrühe angießen und alles zugedeckt 30 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Wurst herausnehmen und den Kohl 1-1,5 Stunden garen. Nach Ende der Garzeit den Grünkohl mit den Haferflocken binden. Die Wurst dazugeben und vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer, Muskat und Piment abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien703 kcal(33 %)
Protein46 g(47 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,1 g(57 %)
Ausgabe 02/24

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