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Zutaten
für
4
Mexikanische Hackbällchen in Tomatensauce
Zutatenfür
- Für die Hackbällchen
- 1 Scheibe Toastbrot vom Vortag
- 3 EL Schlagsahne
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Tomatensauce
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g stückige Tomaten
- 2 rote Chilischoten
- 1 EL Tomatenmark
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml Rotwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Kerbel für die Garnitur
Zubereitung
1.
Für die Fleischklößchen das Toastbrot mit der Sahne begießen und kurz einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch mit dem Ei, der Petersilie, dem Toastbrot, der Zwiebel und dem Zitronenabrieb in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen.
2.
Für die Tomatensauce die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit den Schalotten und Knoblauch in heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, das Tomatenmark einrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, die Tomaten zugeben und ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Hackbällchen einlegen und zugedeckt ca. 10 Minuten leise gar schmoren lassen.
3.
Mit Kerbel garniert servieren.