Mexikanische Nachos Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mexikanische NachosDurchschnittliche Bewertung: 3.71529

Mexikanische Nachos

Rezept: Mexikanische Nachos
429
kcal
Brennwert
1 Std. 45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
225 g getrocknete schwarze Bohnen oder schwarze Bohnen aus der Dose
225 g Käse gerieben, z. B. Cheddar, Pecorino, Fontina, Gouda oder eine Mischung dieser Sorten
Kreuzkümmelsamen oder gemahlener Kreuzkümmel
4 EL saure Sahne
Tortilla-Chips zum Servieren
Zum Garnieren
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 EL frisch gehackter Koriander
1 Handvoll Salatblatt in feinen Streifen
eingelegte Jalapeño in feinen Ringen (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Getrocknete Bohnen über Nacht einweichen. Dann abtropfen lassen, in einem Topf mit Wasser bedecken und aufkochen. 10 Minuten kochen, dann die Hitze reduzieren und etwa 1 ½ Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Anschließend gut abtropfen lassen.

2

In eine tiefe Auflaufform geben. Käse und Kreuzkümmel darauf verteilen.

3

Die Bohnen 10- 15 Minuten bei 190°C im vorgeheizten Backofen garen, bis der Käse Blasen wirft.

4

Die heißen Bohnen mit saurer Sahne übergießen. Mit Koriander, Salatstreifen und nach Belieben Jalapeno-Chillies garnieren.

5

Das fertige Gericht mit Tortilla-Chips sofort servieren.