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Mexikanische Suppe mit Mais und Avocado

Mexikanische Suppe mit Mais und Avocado

30 min
Zeit:
553
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Dosen Mais
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
150 ml Tomatensaft nach Geschmack
750 ml Gemüsebrühe
Suppenhuhn gegart
100 lange Suppennudeln
1 Avocado reif
2 EL Petersilie gehackt
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisTomatensaftPetersilieZwiebelChilischoteAvocado
Zubereitung
1.
Den Mais abtropfen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken, zusammen mit der Brühe und dem Tomatensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Chili nach belieben entkernen und die Innenhäute entfernen, klein hacken, in die Suppe geben. Den Mais zufügen, darin erhitzen. Die Suppennudeln gleichzeitig in reichlich Salzwasser garen. Das Hähnchenfleisch vom Knochen lösen, klein zupfen und zum Mais in die Suppe geben, darin erhitzen.
2.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, in Spalten schneiden und die Haut abziehen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft mischen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Avocadowürfel sowie die Nudeln untermengen und auf Schälchen erteilen. Mit Petersilie garniert servieren.
3.
Fladenbrot dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein31 g(32 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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