Mexikanische Suppe mit Mais und Avocado

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Mexikanische Suppe mit Mais und Avocado
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein31 g(32 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K26,7 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium928 mg(23 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Dosen Mais
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
150 ml Tomatensaft nach Geschmack
750 ml Gemüsebrühe
Suppenhuhn gegart
100 lange Suppennudeln
1 Avocado reif
2 EL Petersilie gehackt
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisTomatensaftPetersilieZwiebelChilischoteAvocado
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Mais abtropfen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken, zusammen mit der Brühe und dem Tomatensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Chili nach belieben entkernen und die Innenhäute entfernen, klein hacken, in die Suppe geben. Den Mais zufügen, darin erhitzen. Die Suppennudeln gleichzeitig in reichlich Salzwasser garen. Das Hähnchenfleisch vom Knochen lösen, klein zupfen und zum Mais in die Suppe geben, darin erhitzen.
2.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, in Spalten schneiden und die Haut abziehen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft mischen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Avocadowürfel sowie die Nudeln untermengen und auf Schälchen erteilen. Mit Petersilie garniert servieren.
3.
Fladenbrot dazu reichen.
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