Mexikanische Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
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Mexikanische TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 5151
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mexikanische Tomatensuppe

mit Muscheln und Kreuzkümmel

Mexikanische Tomatensuppe

Mexikanische Tomatensuppe - Von wegen langweilige Tomatensuppe – diese aromatisch-scharfe Tex-Mex-Variante beweist das Gegenteil!

325
kcal
Brennwert
1 Std. 10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Stabmixer, 1 Backofenrost, 1 Gefrierbeutel, 1 Schneebesen, 1 Schaumkelle, 1 Deckel, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Mexikanische Tomatensuppe Zubereitung Schritt 1
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Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten halbieren und die Kerne entfernen. Tomaten auf einem Backofenrost unter dem vorgeheizten Grill rösten, bis die Haut schwarz wird. Tomaten etwas abkühlen lassen. Von den abgekühlten Tomaten die Haut abziehen.

Mexikanische Tomatensuppe Zubereitung Schritt 2
2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze farblos andünsten.

Mexikanische Tomatensuppe Zubereitung Schritt 3
3

Tomaten, Chilipulver und Kreuzkümmel dazugeben, kurz andünsten und die Geflügelbrühe zugießen. 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Mexikanische Tomatensuppe Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen die Muscheln gründlich waschen und abtropfen lassen. Geöffnete Muscheln aussortieren.

Mexikanische Tomatensuppe Zubereitung Schritt 5
5

Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Muscheln hineingeben, kurz anbraten. Wein zugießen und die Muscheln zugedeckt 3-4 Minuten dämpfen. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, aussortieren.

Mexikanische Tomatensuppe Zubereitung Schritt 6
6

Muscheln mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben, Sud durch ein feines Sieb zur Suppe gießen.

Mexikanische Tomatensuppe Zubereitung Schritt 7
7

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Joghurt mit etwas Salz glattrühren.

Mexikanische Tomatensuppe Zubereitung Schritt 8
8

Limette halbieren und auspressen. Tacoschalen in einem Gefrierbeutel zerkleinern und zur Suppe geben.

Mexikanische Tomatensuppe Zubereitung Schritt 9
9

Tacos in der Suppe 4 Minuten kochen. Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und 2 EL Limettensaft abschmecken.

Mexikanische Tomatensuppe Zubereitung Schritt 10
10

Muscheln in der Suppe erwärmen. Die Suppe mit den Zwiebelringen bestreuen und mit dem Joghurt servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Liebe Redaktion, warum sagen Sie nicht gleich, dass dieses Gericht aus Texas kommt? In Mexiko kennt man diese Art von Tomatensuppe nicht.