EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Mexikanischer Hähnchensalat
mit Avocadocreme
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 EL Limettensaft
- 1 TL Guajillo-Chilipulver
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 720 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- 212 g Mais (Dose; Einwaage)
- 450 g große gelbe Tomaten (3 große gelbe Tomaten)
- 250 g großer Kohlrabi (1 großer Kohlrabi)
- 1 rote Zwiebel
- ½ Bund Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 2 reife Avocados
- 300 g Joghurt (0,3 % Fett)
- 2 EL geröstete Kürbiskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletTomateJoghurt (0,3 % Fett)KohlrabiMaisLimettensaft
Zubereitung
1.
Limetten halbieren und auspressen; es sollen etwa 7-8 EL Saft werden. 2 EL Limettensaft mit Chilipulver, 2 EL Öl und Oregano in einer Schüssel verrühren.
2.
Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen und in einen Gefrierbeutel geben. Die Limetten-Öl-Mischung zufügen, Beutel verschließen und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).
3.
Inzwischen Mais abgießen und gut abtropfen lassen.
4.
Tomaten waschen, vierteln, von Stielansätzen und Kernen befreien und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
5.
Kohlrabi schälen und in etwa 5 mm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
6.
Mais, Tomaten, Kohlrabi, Zwiebel und Koriander in eine Schüssel geben. 2 EL Öl, 2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer zufügen und alles gut mischen.
7.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets aus der Marinade nehmen und von jeder Seite bei starker Hitze 2-3 Minuten braun anbraten. Hitze reduzieren und etwa 8 Minuten weiterbraten, dabei ab und zu wenden.
8.
Hähnchenfilets auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen. Anschließend in 1 cm große Würfel oder dünne Scheiben schneiden.
9.
Avocados halbieren, entsteinen und schälen. Das Fruchtfleisch von 1 Avocado in ein hohes Gefäß geben. Joghurt, 2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer zufügen und mit einem Stabmixer pürieren.
10.
Übriges Avocadofruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden und mit restlichem Limettensaft beträufeln. Salzen und pfeffern.
11.
Avocadocreme mit einem Spritzbeutel auf Teller spritzen. Hähnchenfleisch, Avocadowürfel und Maissalat dazu anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Speziell Sport-Fans sollten sich diesen Salat zum Sattessen nicht entgehen lassen: Er versorgt die Muskeln mit reichlich Eiweiß und liefert auch das für einen gesunden Eiweißstoffwechsel wichtige Vitamin B6 in üppiger Menge gleich mit.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wer keine gelben Tomaten bekommt, kann natürlich genauso gut rote nehmen. Und wenn Sie es richtig "heiß" mögen: Vom Chilipulver können Sie gern mehr verwenden.