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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mexikanischer Nudelsalat

mit scharfen Jalapeños

Mexikanischer Nudelsalat

Mexikanischer Nudelsalat - Feurig-farbenfroher Sattmacher, den auch Partygäste lieben werden

645
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

Mexikanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 1
1

Die Spitzpaprika unter dem heißen Backofengrill (oder auf einer offenen Gasflamme) unter Wenden rösten, bis die Haut schwarz wird. In eine Schüssel geben und mit einem Teller bedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

Mexikanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 2
2

Jalapeños oder Peperoni abtropfen lassen und grob hacken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls grob hacken. Beides in eine Schüssel geben.

Mexikanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 3
3

Oregano und Koriander waschen und trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken und in die Schüssel geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Mexikanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 4
4

Maiskolben putzen, waschen und die Körner mit einem scharfem Messer von den Kolben schneiden.

Mexikanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 5
5

Die Haut der Spitzpaprika mit einem Messer abziehen und die Schoten vierteln.

Mexikanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 6
6

Die Kerne entfernen, Spitzpaprika in Würfel schneiden und zu den Tomaten geben.

Mexikanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 7
7

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

Mexikanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 8
8

Inzwischen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseitestellen.

Mexikanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 9
9

Maiskörner portionsweise in der Pfanne unter Rühren rösten, bis sich braune Stellen zeigen; das dauert etwa 4-5 Minuten. Zu den übrigen Zutaten in die Schüssel geben.

Mexikanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 10
10

Das Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 3-4 Minuten glasig dünsten. Kreuzkümmel dazugeben und 20 Sekunden dünsten. Alles unter das Tomaten-Mais-Gemüse mischen.

Mexikanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 11
11

Nudeln abgießen, dabei 6-8 EL Nudelwasser auffangen. Heiße Nudeln unter die übrigen Zutaten mischen. Limette auspressen und den Salat damit würzen. Salzen und pfeffern, mit den Kürbiskernen bestreuen und servieren. Wenn der Salat etwas länger steht, das aufgefangene Nudelwasser unterrühren.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich verstehe die ganzen "Aufreger" wegen der kcal nicht, ich habe das Rezept (mit kleinen Korrekturen, z.B. Dosenmais) auf 2 Personen zubereitet. Dass diese riesige Portion, die gut sättigt, nur grob 1300 kcal haben soll finde ich schon in Ordnung, v.a. in Abetracht des vielen Gemüse. Mein einziger Kritikpunkt: der Kreuzkümmel passt meiner Meinung nach nicht so ganz, ich würde in Zukunft eher gemörserte Koraindersamen nehmen.
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