Mexikanischer Reis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mexikanischer ReisDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Mexikanischer Reis

aus der Mikrowelle

Mexikanischer Reis
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
175 g Langkornreis
375 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
1 Zwiebel
1 EL weiche Butter oder Margarine
1 Paprikaschote
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
135 g Mais aus der Dose
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Langkornreis mit 375 ml Brühe in eine Glas- oder Porzellanschüssel geben, abgedeckt 6-7 Minuten in der Mikrowelle garen. Umrühren und 10-12 Minuten fortgaren.

2

Den garen Reis abgedeckt etwa 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Zwiebel abziehen, würfeln, mit 1 EL Butter oder Margarine in eine Glas- oder Porzellanschüssel geben.

3

Paprikaschote halbieren und das Kerngehäuse halbieren. Die Schote waschen, in Würfel schneiden und zu den Zwiebelwürfeln geben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, Mais hinzufügen und verrühren. Abgedeckt 7-8 Minuten in der Mikrowelle garen, zwischendurch umrühren. Evtl. nochmals mit Salz Pfeffer abschmecken und anschließend mit dem Reis vermengen.