Mexikanischer Reissalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Mexikanischer Reissalat

Mexikanischer Reissalat
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Langkornreis
150 g Maiskörner aus der Dose
150 g Kidneybohne aus der Dose
1 Avocado
1 EL Zitronensaft
2 Tomaten gewürfelt
Für die Salatsauce
1 rote Chilischote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Keimöl
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 EL Koriander gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, dann mit doppelter Menge leicht gesalzenem Wasser aufsetzen, aufkochen lassen und bei schwächster Hitze zugedeckt ca. 20 Min. garen.
2
Mais und Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
3
Chilischote putzen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
4
Essig, Salz, Pfeffer, Chiliwürfel und Öl zu einer Salatsauce verrühren, Koriander unterrühren.
5
Den garen Reis in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
6
In einer Salatschüssel den Reis mit den Bohnen, dem Mais und der Salatsauce vermischen.
7
Avocado längs halbieren, Kern entfernen, die Hälften schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, dann mit den Tomatenwürfeln vorsichtig unter den Reissalat mischen.
8
Nach Belieben mit mexikanischen Chips und grünen Chilischoten dekoriert servieren.
Top-Deals des Tages
Cobee 72 Öl Farbstifte Set für Secret Garden Kunst Marco Farbige Zeichnung Aquarelle Artist Sketch Malerei Metallbox (72 Stück)
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages