0
Drucken
0

Mexikanischer Reissalat

Mexikanischer Reissalat
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Langkornreis
150 g Maiskörner aus der Dose
150 g Kidneybohnen aus der Dose
1 Avocado
1 EL Zitronensaft
2 Tomaten gewürfelt
Für die Salatsauce
1 rote Chilischote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Keimöl
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 EL Koriander gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Reis unter fliessendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, dann mit doppelter Menge leicht gesalzenem Wasser aufsetzen, aufkochen lassen und bei schwächster Hitze zugedeckt ca. 20 Min. garen.
2
Mais und Bohnen abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
3
Chilischote putzen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
4
Essig, Salz, Pfeffer, Chiliwürfel und Öl zu einer Salatsauce verrühren, Koriander unterrühren.
5
Den garen Reis in ein Sieb giessen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
6
In einer Salatschüssel den Reis mit den Bohnen, dem Mais und der Salatsauce vermischen.
7
Avocado längs halbieren, Kern entfernen, die Hälften schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, dann mit den Tomatenwürfeln vorsichtig unter den Reissalat mischen.
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
8
Nach Belieben mit mexikanischen Chips und grünen Chilischoten dekoriert servieren.
Top-Deals des Tages
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
120 Votivkerzen Timtina ca 8-10 Düfte durchgefärbt viele Farben (120)
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages