0
Drucken
0

Mexikanischer Salat

Mexikanischer Salat
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopf Lollo rossa
2 reife Avocados
2 TL Zitronensaft oder Limettensaft
4 mittelgroße Tomaten
1 Zwiebel
200 g gemischte Bohnen (Dose), abgetropft
Dressing:
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 Spritzer Chiliöl
2 EL Weinessig mit Knoblauch aromatisiert
1 Prise Zucker
1 Prise Chilipulver
1 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine große Salatschüssel mit den Lollo-Rosso-Biättern auslegen. Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel herauslösen, in dünne Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

2

Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und Ringe herausdrücken. Avocados, Tomaten und Zwiebel auf die Salatblätter geben und in der Mitte etwas Platz freilassen. 

3

Die abgetropften Bohnen mit einem Löffel in die Mulde im Salat füllen. Die Zutaten für das Dressing verrühren und über den Salat gießen. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages