0
Drucken
0

Mexikanisches Bohnengericht

Mexikanisches Bohnengericht
25 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Bohnen über Nacht in der ungesalzenen Gemüsebrühe einweichen. 

Maismehl, Vollkornmehl, Wasser, Meersalz, Koriander und Olivenöl so lange verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

2

Teig in 10 bis 15 cm große Fladen streichen und diese in einer heißen Pfanne auf beiden Seiten backen. Erkalten lassen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chilischote waschen und in feine Streifen schneiden. 

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Butter erhitzen und Zwiebeln, Knoblauchzehen und Chilischote darin anschwitzen. Bohnen, Gemüsebrühe und Tomatenmark dazugeben. Mit Pfeffer und Honig würzen und die Bohnen in etwa 1 Stunde weich kochen. Eventuell Gemüsebrühe nachgießen.

4

Gericht nochmals mit Meersalz, Pfeffer und etwas Chilipulver abschmecken. Mit geriebenem Schafskäse bestreuen und mit Tortillas servieren.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages