Mexikanisches Hähnchen Rezept | EAT SMARTER
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Mexikanisches HähnchenDurchschnittliche Bewertung: 2.91522
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mexikanisches Hähnchen

mit Chili-Schokoladen-Sauce

Mexikanisches Hähnchen

Mexikanisches Hähnchen - Der Klassiker der mittelamerikanischen Küche mit raffiniert gemixten Aromen

539
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 2.9 (22 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Bräter, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Backblech, 1 Küchenmaschine, 1 kleine Schüssel, 1 Stabmixer, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

1
Chilischoten entkernen. Chilis in einer schweren Pfanne ohne Fett bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute rösten.
2
Chilis in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser bedecken und 30 Minuten einweichen.
3
Inzwischen Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten quer halbieren und die Kerne herausdrücken.
4
Tomaten mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill so lange rösten, bis die Haut schwarz ist und sich von den Tomaten löst. Tomaten aus dem Backofen nehmen und häuten.
5
Tomaten mit dem Stabmixer oder in einer Küchenmaschine pürieren und beiseitestellen.
6
Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob hacken. Chilis aus dem Wasser nehmen, zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch, Erdnüssen, Mandeln, Nelkenpulver und Zimt pürieren.
7
2 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen, das Zwiebel-Chili-Püree darin unter ständigem Rühren 2 Minuten dünsten.
8
Das Tomatenpüree dazugeben und unter Rühren 2 Minuten weiterkochen.
9
Alles in einen Topf geben. Brühe zugießen, zum Kochen bringen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
10
Schokolade grob zerteilen. Nach 20 Minuten Kochzeit mit dem Kakaopulver in den Topf geben, unterrühren und noch 5 Minuten weiterkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
11
Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl in einem verschließbaren Bräter erhitzen, Keulen darin rundherum anbraten.
12
Die Schokoladensauce dazugeben und aufkochen. Bräter zudecken, auf dem Backofenrost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) 1 Stunde schmoren. Sesam in einer kleinen, trockenen Pfanne rösten. Hähnchen in der Sauce servieren und mit dem Sesam bestreuen.
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