Miesmuscheln

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Miesmuscheln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
450
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein55 g(56 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D40 μg(200 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure174 μg(58 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂40,1 μg(1.337 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.600 mg(40 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen21,7 mg(145 %)
Jod758 μg(379 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure578 mg
Cholesterin637 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
100 ml Fischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
3 EL Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Die Muscheln gründlich waschen, nach Bedarf brüsten und den Bart entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Die Schalotten und Knoblauch abziehen, die Schalotten in schmale Ringe schneiden und den Knoblauch hacken.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch mit den Schalotten glasig schwitzen. Die Muscheln zugeben, den Wein und den Fond angießen, salzen, pfeffern und die Muscheln bei mittlerer Hitze und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Muscheln aus dem Sud nehmen, noch geschlossenen Exemplare wegwerfen und die restlichen Muscheln auf Schalen verteilen. Den Sud mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken, über die Muscheln gießen und mit Petersilie bestreut servieren.

 
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