0
Drucken
0

Miesmuscheln

Miesmuscheln
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Miesmuscheln
1 kleine Möhre
1 Zwiebel
1 Stange Sellerie
glatte Petersilie
200 ml Weißwein
2 EL halbtrockener Sherry
Pfeffer
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Miesmuscheln gründlich abbürsten und waschen, geöffnete Exemplare wegwerfen, sie sind verdorben.

Die Möhre schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Den Sellerie waschen und ebenfalls fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein zerkleinern.

2

Eine Aluschale mit Olivenöl bestreichen, die Miesmuscheln hineingeben und mit dem Gemüse bestreuen.

Den Wein und den Sherry darübergießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Aluschale mit einem Stück Alufolie abdecken.

Die Muscheln auf dem Grill etwa 10 Minuten garen, dann die Folie entfernen. Noch geschlossene Muscheln wegwerfen. Die geöffneten Muscheln mit dem Sud und frischem Weißbrot servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter