Miesmuscheln im Gemüsesud Rezept | EAT SMARTER
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Miesmuscheln im Gemüsesud

Miesmuscheln im Gemüsesud

Miesmuscheln im Gemüsesud - Für alle, die Meeresfrüchte lieben, die perfekte Wahl.

260
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Möhren und Zwiebeln schälen, Sellerie putzen und waschen. Möhren in dünne Scheiben, Zwiebeln und Sellerie in kleine Würfel schneiden.

2

Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.

3

Muscheln gründlich reinigen, entbarten und bereits geöffnete Exemplare entsorgen. Unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

4

Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin bei kleiner Hitze in etwa 4 Minuten glasig dünsten. Thymian untermengen.

5

Mit Fischfond ablöschen, aufkochen lassen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Muscheln zugeben und zugedeckt 3–5 Minuten garen, bis sie sich geöffnet haben, während des Garens ab und zu rütteln. Nicht geöffnete Muscheln vor dem Servieren entfernen.

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