EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Miesmuscheln in Gemüsesud dazu knusprige Kartoffelsticks
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 3 kg Miesmuscheln
- 2 Stangen Lauch
- 3 Stangen Staudensellerie
- 300 ml trockener Weißwein
- 200 ml Fischfond
- Meersalz
- 1 EL gehackte Petersilie
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in 1cm breite Stifte schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun backen.
Inzwischen die Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen und die geschlossenen Muscheln unter fließendem Wasser bürsten und entbarten. Den Lauch waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Sellerie ebenfalls waschen und in schmale Ringe schneiden.
In einem Topf das Gemüse mit dem Wein und dem Fischfond erhitzen, die Muscheln zugeben und mit geschlossenem Deckel 10-15 Minuten garen. Die fertigen Pommes herausnehmen, mit Salz und der Petersilie bestreuen, vermengen und zusammen mit den Muscheln servieren.