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Miesmuscheln in Tomatensoße mit Petersilie

Miesmuscheln in Tomatensoße mit Petersilie

30 min
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Zutaten
2 kg Miesmuscheln
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
400 g passierte Tomaten
4 Petersilie
4 Thymianzweige
2 EL Olivenöl
100 ml Rotwein
100 ml Fischfond
Meersalz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Muscheln unter fließendem Wasser sorgfältig waschen. Muschelbärte entfernen, jede Muschel überprüfen, ob sie geschlossen ist. Offene Muscheln wegschmeißen. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
Zwiebel- und Knoblauchwürfel in heißem Öl anschwitzen. Tomaten, Fond und Wein zugeben und unter Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen. Dann die Muscheln, Thymianzweige und abgezupfte Petersilienblätter zugeben. Zugedeckt etwa 10 Min. mitköcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.
Ausgabe 02/24

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