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Miesmuscheln in Weinsud

Miesmuscheln in Weinsud
20 min
Zubereitung
28 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Miesmuscheln
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln wegwerfen. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und beides fein würfeln. In einem großen Topf in heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und die Petersilie zufügen. Die Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 6 Minuten dämpfen bis die Muscheln geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare wegwerfen.

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2

Nach Belieben im Topf mit Röstbrot servieren.

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