0
Drucken
0

Miesmuscheln in Weißweinsud

Miesmuscheln in Weißweinsud
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Miesmuscheln
2 Bund Suppengemüse
1 EL Pflanzenöl
500 ml trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stängel Dill
2 Stängel Blattpetersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Einen Römertopf wässern.
2
Die Muscheln waschen, putzen, entbarten und offene Exemplare entfernen. Das Suppengemüse putzen, gegebenenfalls waschen, den Lauch in schmale Ringe schneiden und das restliche Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, das Gemüse kurz anschwitzen, den Wein angießen, die Gewürze zugeben, salzen, pfeffern und mit den Muscheln und Kräutern in den Römertopf geben. Gut verschlossen in den kalten Ofen schieben und bei 200°C Umluft ca. 40 Minuten garen. Die jetzt noch geschlossenen Muscheln wegwerfen und die Restlichen mit dem Gemüsesud angerichtet servieren. Nach Belieben geröstetes Baguette dazu reichen.
Top-Deals des Tages
sofi Nackenhörnchen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
ilauke Dekorationsstift Stift-Kits Spritztüllen Spritzbeutel set Garniertülle Tüllen Blumennagel Torte Kuchen Deko Tortenspritze Dekoration Tulip Piping Antihaft Wiederverwendbare Spritzbeutel Düse Adapter Stift Pen
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages