Miesmuscheln in Weißweinsud mit Kräutern Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Miesmuscheln in Weißweinsud mit KräuternDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Miesmuscheln in Weißweinsud mit Kräutern

Miesmuscheln in Weißweinsud mit Kräutern
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 kg Miesmuscheln
3 Zwiebeln
250 g Möhren
1 Handvoll Basilikumblatt
1 Handvoll Petersilienblatt
1 EL Butter
250 ml trockenen Weißwein
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Muscheln sortieren. Die offenen Muscheln wegwerfen, dann unter fließendem Wasser bürsten und entbarten.
2
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
3
In einem großen Topf erst die Zwiebeln, dann die Möhren andünsten. 250 ml Wasser und den Wein angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze 8 Minuten zugedeckt garen, dabei gelegentlich kräftig durchrütteln.
4
Geschlossene Muscheln entfernen. Zum Servieren die Muscheln abtropfen lassen, anrichten und mit Petersilie, Basilikum und dem Muschelsud servieren.
5
Dazu passt frisches Weißbrot.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages