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Miesmuscheln mit Chili-Safran-Soße

Miesmuscheln mit Chili-Safran-Soße
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
4 kg Miesmuscheln
1 rote Chilischote
400 ml trockener Weißwein
200 ml Sahne mindestens 30% Fettgehalt
Jetzt hier kaufen!g Safran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Die Muscheln gründlich abbürsten, die Bärte entfernen und eventuelle Ablagerungen mit einem Messer von den Schalen kratzen. Geöffnete Muscheln oder mit zerbrochener Schale wegwerfen. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Den Weißwein mit der Sahne, der Chili und dem Safran in einen Topf geben, erhitzen und die Muscheln zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 10-15 Minuten garen. Die geschlossenen Muscheln entfernen und die Restlichen mit dem Sud in vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
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