Miesmuscheln mit Fenchel-Aioli Rezept | EAT SMARTER
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Miesmuscheln mit Fenchel-AioliDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Miesmuscheln mit Fenchel-Aioli

Rezept: Miesmuscheln mit Fenchel-Aioli
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frische Miesmuscheln
2 kleine Fenchelknollen mit Grün (für die Aioli)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2 Schalotten fein gehackt
125 ml trockener Weißwein
250 ml Fischbrühe
2 reife Tomaten gewürfelt
1 Handvoll fri sche glatte Petersilie grob gehackt
Fenchel-Aioli
Fenchelgrün (siehe oben)
185 ml Mayonnaise
3 Knoblauchzehen gepresst
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Zubereitungsschritte

1

Putzen Sie die Muscheln gut und schlagen Sie etwaige Seepocken ab. Werfen Sie zerbrochene Muscheln und solche, die sich nicht schließen, wenn man mit ihnen auf die Arbeitsfläche klopft, weg. Lassen Sie sie in einem Sieb abtropfen und stellen Sie sie beiseite.

2

Hacken Sie das Fenchelgrün für die Aioli sehr fein. Verrühren Sie es mit der Mayonnaise und dem Knoblauch in einer Schüssel, decken Sie es mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie es in den Kühlschrank.

3

Hacken Sie die Fenchelknollen fein. Erhitzen Sie das Olivenöl und die Butter in einem großen Suppen- oder Kochtopf bei mittlerer Hitze. Braten Sie den Knoblauch, die Schalotten und.den Fenchel behutsam ca. 10 Minuten an, bis der Fenchel weich ist.

4

Geben Sie den Weißwein, die Brühe und die Tomaten dazu und bringen Sie alles zum Kochen. Kochen Sie es 5 Minuten, bevor Sie die Muscheln hineingeben. Kochen Sie sie bedeckt weitere 5 Minuten und schütteln Sie den Topf ab und zu, bis die Muscheln aufgegangen sind. Werfen Sie die Muscheln, die sich nicht öffnen, weg. Anschließend die Petersilie hinzugeben.

5

Geben Sie die Muscheln in Suppenteller und stellen Sie eine große, leere Schüssel für die Schalen auf den Tisch. Stellen Sie die Fenchel-Aioli dazu und servieren Sie sie mit warmem Baguette.

 

Variation: Für eine schmackhafte Alternative sorgt 1 fein gehackte Chorizowurst, zugefügt zu Knoblauch, Schalotten und Fenchel.