0
Drucken
0

Miesmuscheln mit Käsekruste

Miesmuscheln mit Käsekruste
220
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln vorbereiten, dabei geöffnete aussortieren. Die geschlossenen in der heißen Brühe ca. 3 Minuten dünsten. Dann etwas abkühlen lassen.

2

Muschelfleisch auslösen (jetzt die geschlossenen ausmustern), in die Schalenhälften zurücksetzen und in einer Auflauffonn verteilen.

3

Für die Kruste das Brot zerbröseln. Dann Knoblauch und getrocknete Tomaten hacken. Anschließend beides im Tomatenöl anbraten. Kräuter, Brot und Käse zugeben, würzen und über die Muscheln streuen.

4

Im Backofen bei 200°C ca. 4 Minuten backen. Vor dem Servieren Brunnenkresse darüber streuen.

Zusätzlicher Tipp

Geschlossene Miesmuscheln wässern und gründlich abbürsten, dann mit einem Messer die „Muschelbärte" abschaben. Zum Auslösen des Fleisches kurz dünsten. Muscheln, die sich dabei nicht öffnen, unbedingt wegwerfen.

Top-Deals des Tages
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Lucear Aufblasbares Nackenkissen Set, 2 Formen, Nackenhörnchen Reisekissen Schlaf im Flugzeug
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
NALATI Meal Prep Container 3-Fächer Lebensmittelbehälter 10 Stücke Frischhaltedosen Set Aufbewahrungsbox BPA Frei Kunststoffbehälter Lebensmittelbox mit Deckel Lunchbox mit Fächern für Weight Watchers Gesunde Mahlzeiten Essen Bodybuilder für Kinder und Erwachsene (Mode 1)
VON AMAZON
9,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages