0
Drucken
0

Miesmuscheln mit Käsekruste

Miesmuscheln mit Käsekruste
220
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln vorbereiten, dabei geöffnete aussortieren. Die geschlossenen in der heißen Brühe ca. 3 Minuten dünsten. Dann etwas abkühlen lassen.

2

Muschelfleisch auslösen (jetzt die geschlossenen ausmustern), in die Schalenhälften zurücksetzen und in einer Auflauffonn verteilen.

3

Für die Kruste das Brot zerbröseln. Dann Knoblauch und getrocknete Tomaten hacken. Anschließend beides im Tomatenöl anbraten. Kräuter, Brot und Käse zugeben, würzen und über die Muscheln streuen.

4

Im Backofen bei 200°C ca. 4 Minuten backen. Vor dem Servieren Brunnenkresse darüber streuen.

Zusätzlicher Tipp

Geschlossene Miesmuscheln wässern und gründlich abbürsten, dann mit einem Messer die „Muschelbärte" abschaben. Zum Auslösen des Fleisches kurz dünsten. Muscheln, die sich dabei nicht öffnen, unbedingt wegwerfen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages