Miesmuscheln mit Knoblauch-Rouille Rezept | EAT SMARTER
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Miesmuscheln mit Knoblauch-RouilleDurchschnittliche Bewertung: 41525

Miesmuscheln mit Knoblauch-Rouille

Rezept: Miesmuscheln mit Knoblauch-Rouille
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
für 2 Personen
1 kg Miesmuscheln
1 Zwiebel
Schnittlauchröllchen oder eine Handvoll andere Kräuter (nach belieben)
100 ml Wein oder Bier (nach bedarf)
Rouille
1 Prise Safranfäden
Hier kaufen!2 TL Weißweinessig oder Zitronensaft
3 Knoblauchzehen
Chiliflocken
1 TL grobes Salz
1 Scheibe Weißbrot ohne Kruste, zerbröselt
200 ml Öl
Etwas Kochendes Wasser oder Fischfond
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Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln säubern und verlesen. Insbesondere selbst gesammelte Muscheln in ein Sieb legen, damit sie einen Teil ihrer Flüssigkeit abgeben können.

2

Für die Rouille den Safran in Essig oder Zitronensaft einweichen. Knoblauch und Chiliflocken zusammen mit dem groben Salz im Mörser fein zerstoßen. Den Safran-Essig einrühren. Nach und nach Brotkrümel und Öl untermischen, dabei mit dem Stößel stetig rühren. Falls nötig ein wenig kochendes Wasser (oder Fischfond) hinzugeben. Die fertige Rouille sollte dick und halbfest sein. Nach Geschmack mit weiteren Chiliflocken würzen.

3

Für die Muscheln einen Topf mit 100 ml Wein, Bier oder Wasser bei starker Hitze auf den Herd stellen. Die Muscheln hineingeben, Zwiebel und Kräuter darüberstreuen. Den Topf verschließen und die Muscheln 3-4 Minuten in ihrer eigenen Flüssigkeit garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Den größten Teil der Garflüssigkeit vor dem Servieren abgießen, da sie sehr salzig schmeckt.