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Miesmuscheln mit Sahne-Knoblauch-Creme

Miesmuscheln mit Sahne-Knoblauch-Creme

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Sauce
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml Weißwein
150 ml Schlagsahne
2 EL frisch gehackter Kerbel
Noilly Prat
Salz
weißer Pfeffer
Für die Muscheln
2 kg Miesmuscheln
200 ml Weißwein
2 Knoblauchzehen
Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für die Sauce die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißer Butter 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Wein ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und die Sahne angießen. Die Sauce aufkochen lassen, unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Minuten leise köcheln und anschießend fein pürieren. Sollte die Sauce etwas zu dickflüssig sein, etwas Wasser zugeben. Den Kerbel zugeben und mit Noilly Prat, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
2.
Die Muscheln gründlich waschen und putzen. Den Wein mit geschältem Knoblauch aufkochen und die Muscheln hineingeben. Zugedeckt 6-8 Minuten dämpfen bis sich die Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Die Muscheln aus dem Sud nehmen und mit der Sauce beträufeln. Mit Kerbel garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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