Miesmuscheln mit scharfer Wurst (Chorizo) Rezept | EAT SMARTER
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Miesmuscheln mit scharfer Wurst (Chorizo)Durchschnittliche Bewertung: 3.61525

Miesmuscheln mit scharfer Wurst (Chorizo)

Miesmuscheln mit scharfer Wurst (Chorizo)
20 min.
Zubereitung
28 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Miesmuscheln
150 g Chorizo
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Petersilienblatt zum Garnieren
Zitronenecke zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Muscheln gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln wegwerfen. Die Chorizo in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und beides fein würfeln. Zusammen mit den Chorizowürfeln einem großen Topf in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und die Muscheln in den Sud geben. Zugedeckt ca. 6 Minuten dämpfen bis die Muscheln geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare wegwerfen.
2
Die Muscheln mit dem Sud auf Teller verteilen, mit Petersilienblättern garnieren und mit Zitronenecken zum Beträufeln servieren.