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Zutaten
Miesmuscheln mit Weißwein und Petersilie
- Zutaten
- 4 kg Muschel
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- ½ Bund Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 400 ml trockener Weißwein Riesling
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 40 g kalte Butter
Die Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen und die geschlossenen Muscheln unter fliessendem Wasser bürsten und entbarten. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen und in kleine Würfelchen schneiden oder hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
In einem großen Topf 3 EL Öl erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Karotten andünsten und den Wein angiessen. Zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze 10-15 Minuten zugedeckt garen. Die Petersilie unterrühren.
Den Sud durch ein Sieb passieren, die Sahne zufügen und mit der kalten Butter aufschäumen. Die Muscheln mit dem aufgeschäumten Sud in Suppenschalen anrichten und mit geröstetem Ciabatta servieren.