0
Drucken
0

Miesmuscheln mit Zitrone und Dill

Miesmuscheln mit Zitrone und Dill

Miesmuscheln mit Zitrone und Dill - Schnelles Gericht für Meeresfrüchte-Fans.

231
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Muscheln gründlich waschen und Bart entfernen. Geöffnete Exemplare entsorgen.

2

Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie und Dill waschen, trockenschütteln, einige Blätter beiseitelegen, Rest hacken.

3

Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Weißwein zugießen, salzen, pfeffern und gehackte Kräuter zugeben. Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 6 Minuten dämpfen, bis sich die Muscheln geöffnet haben; geschlossene Exemplare wegwerfen.

4

Zitronen heiß abwaschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Muscheln mit dem Sud auf 4 Teller verteilen und mit restlichen Kräutern garnieren. Zitronenspalten dazureichen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages