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Miesmuscheln mit Zitrone und Dill

Miesmuscheln mit Zitrone und Dill

35 min
Zeit:
231
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
4 Stiele Petersilie
4 Stiele Dill
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
Meersalz
Pfeffer
2 Bio-Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelWeißweinOlivenölPetersilieDillZwiebel
Zubereitung
1.

Muscheln gründlich waschen und Bart entfernen. Geöffnete Exemplare entsorgen.

2.

Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie und Dill waschen, trockenschütteln, einige Blätter beiseitelegen, Rest hacken.

3.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Weißwein zugießen, salzen, pfeffern und gehackte Kräuter zugeben. Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 6 Minuten dämpfen, bis sich die Muscheln geöffnet haben; geschlossene Exemplare wegwerfen.

4.

Zitronen heiß abwaschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Muscheln mit dem Sud auf 4 Teller verteilen und mit restlichen Kräutern garnieren. Zitronenspalten dazureichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein22 g(22 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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