EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Miesmuscheln mit Zitrone und Dill
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 4 Stiele Petersilie
- 4 Stiele Dill
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- Meersalz
- Pfeffer
- 2 Bio-Zitronen
Zubereitung
1.
Muscheln gründlich waschen und Bart entfernen. Geöffnete Exemplare entsorgen.
2.
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie und Dill waschen, trockenschütteln, einige Blätter beiseitelegen, Rest hacken.
3.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Weißwein zugießen, salzen, pfeffern und gehackte Kräuter zugeben. Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 6 Minuten dämpfen, bis sich die Muscheln geöffnet haben; geschlossene Exemplare wegwerfen.
4.
Zitronen heiß abwaschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Muscheln mit dem Sud auf 4 Teller verteilen und mit restlichen Kräutern garnieren. Zitronenspalten dazureichen.