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Miesmuscheln nach Karibik-Art

Miesmuscheln nach Karibik-Art
35 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Muscheln gründlich waschen und entbarten, nochmals waschen, geöffnete Muscheln wegwerfen, sie sind verdorben.
2
Muscheln im Sieb abtropfen lassen. Die Brühe in einem großen Topf erhitzen, die Muscheln zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten garen, bis sich die Muscheln öffnen. Dabei den Topf öfter kräftig rütteln. Geschlossene Muscheln entfernen.
3
Die Chilischoten waschen, putzen, längs aufschneiden, Kerne entfernen, Schoten in feine Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauchzehen halbieren.
4
In einem großen Topf Zwiebeln, Knoblauch und Chili in heißem Öl glasig dünsten, die restlichen Gewürze zufügen und etwas anrösten, aus der Pfanne nehmen, 1 TL der Gewürze in der Pfanne lassen und mit Ananassaft, Kokosmilch und 150-250 ml Wasser zugießen und offen ca. 10 Minuten garen, zwischendurch abschmecken und gegebenenfalls noch etwas Wasser und Gewürze zugeben auf dabei sämig einköcheln lassen
5
Muscheln aus dem Sud heben. Koriander in die Currymasse einrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Sauce mit Muscheln auf Tellern anrichten und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Baguette und einen kräftigen Weißwein.
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