Milch-Kaltschale Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Milch-KaltschaleDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Milch-Kaltschale

mit Früchten

Rezept: Milch-Kaltschale
385
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g tiefgekühlte oder frische Himbeeren
300 g tiefgekühlte oder frische Erdbeeren
40 g Zucker
1 l Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Salz
80 g Zucker
½ Vanillestange
3 Eigelbe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tiefgekühlte Früchte nach Vorschrift auftauen lassen. Frische Früchte putzen, in kaltem Wasser vorsichtig waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel geben. Mit 40 g Zucker mischen und zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

2

Tiefgekühlte Früchte brauchen Sie in den meisten Fällen nicht mehr zu zuckern. Sie sind es schon.

3

Milch, Salz, Zucker und aufgeschnittene Vanillestange in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen. 10 Minuten ziehen lassen.

4

Etwas Milch mit den Eigelb in einem Schälchen verquirlen. Wieder in die Flüssigkeit  rühren. Bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Vom Herd nehmen. Abkühlen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Zugedeckt im Kühlschrank ganz auskühlen lassen.

5

Beeren in 4 tiefe Teller verteilen, darauf die Milch Kaltschale geben. Vanillestange vorher rausnehmen, dann sofort servieren.