Milchbrei Rezept | EAT SMARTER
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MilchbreiDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Milchbrei

Milchbrei
260
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Salz
abgeriebene oder dünn abgeschälte Zitronenschale
100 g Weizengrieß oder
Hier anrufen!125 g Haferflocken
Hier kaufen!135 g Milchreis
2 Eigelbe
1 EL Zucker
1 Eiweiß steif geschlagen
Zimtzucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Grießbrei:

  1. Die Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen, den Grieß einrühren. Bei reduzierter Hitze unter beständigem Rühren 5-10 Minuten ausquellen lassen.
  2. Ein Stückchen Butter, die verrührten Eigelbe und Zucker nach Geschmack unterrühren. Den Eischnee unterziehen. Den Brei anrichten, Zimtzucker darüber streuen.
2

Haferflockenbrei, Reisbrei:

  1. Die Milch mit Salz und Zitronenschale aufsetzen, Haferflocken oder Reis einrühren. Langsam zum Kochen bringen, bei kleinster Hitze ausquellen lassen. Garzeit für Haferflocken 5-10, für Reis etwa 25 Minuten.
  2. Ein Stückchen Butter, die verrührten Eigelbe und Zucker nach Geschmack unterrühren. Den Eischnee unterziehen. Den Brei anrichten, Zimtzucker darüber streuen.