Milchferkel mit Korianderkarotten Rezept | EAT SMARTER
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Milchferkel mit KorianderkarottenDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Milchferkel mit Korianderkarotten

Milchferkel mit Korianderkarotten
45 min.
Zubereitung
3 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Spanferkelbraten
3 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 kg Spanferkelkeule ohne Knochen und Schwarte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig Rosmarin
2 EL rote Paprikawürfel
Für die Koriandermöhren
1 Zwiebel
750 g kleine Bundmöhren
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (15 g), feingehackt
2 EL Sonnenblumenöl
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 EL gehackte Koriander
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Zubereitungsschritte

1
Vom Rosmarin die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. 6 Öl mit Zitronensaft, durchgepresstem Knoblauch, Rosmarin und Petersilie verrühren. Schwarte der Keule rautenförmig einschneiden und die Keule mit der Marinade einstreichen, über Nacht zugedeckt kalt stellen. Keule mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch abtupfen, rundherum im restlichen Öl rasch anbraten und anschließend im vorgeheizten Backofen (80°C) ca. 2 Std. 30 Min. braten. Den Bratensatz nach Bedarf mit 100 ml Wasser lösen und beiseite stellen.
2
Die Möhren waschen und schälen, dabei den Ansatz des Blattgrüns stehen lassen. Zwiebel schälen, fein hacken und mit dem Ingwer in Olivenöl glasig schwitzen, Paprikawürfel zugeben, kurz mitschwitzen, dann Möhren zugeben und bei reduzierter Hitze zugedeckt mitschwitzen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen, Koriander zugeben, mit dem entfetteten Bratfond aufgießen und etwa 10-15 Min. offen köcheln lassen (die Möhren sollen noch einen leichten Biss haben. Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit dem Möhrengemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.