Milchkaffee-Eis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Milchkaffee-EisDurchschnittliche Bewertung: 41522

Milchkaffee-Eis

Milchkaffee-Eis
25 min.
Zubereitung
4 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eier
80 g Zucker
150 ml Milch
150 ml Espresso
200 ml Sahne 30%
100 g gehackte Zartbitterschokolade 70%
zum Garnieren
Minzblatt
150 g Himbeeren
100 ml Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Eier mit dem Zucker, der Milch und dem Espresso über einem heißem Wasserbad cremig aufschlagen (nicht kochen lassen!). Anschließend kalt rühren (evtl. über Eiswasserbad). Die Sahne steif schlagen und zusammen mit der Schokolade unter die kalte Masse ziehen.
2
Die Eismasse in eine flache Metallschüssel geben und für mindestens 4 Stunden ins Gefriergerät stellen, alle 30 Minuten kräftig durchrühren.
3
Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in Dessertgläsern anrichten, etwas eisgekühlte Milch darüber gießen, mit Minze garnieren und mit Himbeeren dekorieren.
Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter