Milchkaffee-Eis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Milchkaffee-EisDurchschnittliche Bewertung: 41522

Milchkaffee-Eis

Milchkaffee-Eis

Milchkaffee-Eis - Cool: Kaffee mal ganz anders

310
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
4 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eier
80 g Zucker
330 ml Milch (1,5 % Fett)
150 ml Espresso
100 ml Schlagsahne
50 g Zartbitterschokolade (70 % Kakao)
8 Blätter Minze
150 g Himbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier mit Zucker, 250 ml Milch und Espresso über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Anschließend die Masse kaltrühren.

2

Sahne steifschlagen. Schokolade hacken und zusammen mit der Sahne unter die kalte Eiermasse ziehen.

3

Die Eismasse in eine flache Metallschüssel geben und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei alle 30 Minuten kräftig mit einer Gabel durchrühren.

4

Inzwischen Minze waschen und trockenschütteln. Himbeeren verlesen, waschen und trockentupfen.

5

Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in 4 Dessertgläsern anrichten. Je 2 EL kalte Milch darübergießen und mit Minze und Himbeeren garnieren.

Schlagwörter