Milchkaffee-Mousse Rezept | EAT SMARTER
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Milchkaffee-MousseDurchschnittliche Bewertung: 41532
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Milchkaffee-Mousse

mit Espresso und süßer Kondensmilch

Rezept: Milchkaffee-Mousse

Milchkaffee-Mousse - Mamma mia, wie lecker: Latte macchiato zum Löffeln

176
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (32 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 2 kleine Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Handmixer, 4 Gläser

Zubereitungsschritte

Milchkaffee-Mousse: Zubereitungsschritt 1
1

Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Milchkaffee-Mousse: Zubereitungsschritt 2
2

Milch und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Milchkaffee-Mousse: Zubereitungsschritt 3
3

Gelatine ausdrücken, mit der Kondensmilch in die heiße Milch geben und unter Rühren darin auflösen.

Milchkaffee-Mousse: Zubereitungsschritt 4
4

1/3 der Milchmischung abnehmen, das Espressopulver unterrühren und beiseitestellen.

Milchkaffee-Mousse: Zubereitungsschritt 5
5

Eine Schüssel etwa zur Hälfte mit kaltem Wasser und Eiswürfeln füllen. Restliche Milchmischung in eine weitere Schüssel geben und in das Eiswasser stellen. Mit den Quirlen des Handmixers aufschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.

Milchkaffee-Mousse: Zubereitungsschritt 6
6

Die Creme in Gläser füllen und im Kühlschrank leicht fest werden lassen.

Milchkaffee-Mousse: Zubereitungsschritt 7
7

Die Espresso-Milch-Mischung auf dieselbe Weise in Eiswasser zu einer schaumigen Creme schlagen. Als oberste Schicht in die Gläser löffeln und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
wunderbares rezept aber SÜSSSTOFF???? das ist ja schlimmer wie zucker,da reichen auch 60g zucker