Milchkaltschale Rezept | EAT SMARTER
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MilchkaltschaleDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Milchkaltschale

mit Obst

Milchkaltschale
400
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
3 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Milch
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
etwas abgeriebene Zitronenschale
50 g Zucker
500 g Kirsche und Aprikosen
1 EL Honig
125 g Sahne
2 EL Schokolade (geraspelt)
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Zubereitungsschritte

1

Die Speisestärke mit 1 Esslöffel kalter Milch glattrühren. Die restliche Milch mit dem Salz, dem Vanillezucker, der Zitronenschale und dem Zucker zum Kochen bringen. Die Speisestärke hineinrühren und alles unter Rühren aufkochen, bis die Milch leicht bindet.

2

Die Milch auf tiefe Teller verteilen und zugedeckt 3 Stunden kühlen. Inzwischen die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Die Kirschen ebenfalls waschen, trocken tupfen und entsteinen. Das Obst in einem Topf etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt dünsten.

3

Die Schalen der Aprikosen, die sich beim Dünsten abgelöst haben, entfernen. Das Obst mit dem Honig beträufeln und bis zum Servieren ebenfalls kalt stellen.

4

Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Das Obst in die Milchkaltschale geben. Mit der Sahne garnieren und mit der Raspelschokolade bestreuen.

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