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Milchlammkoteletts mit Estragonsoße

Milchlammkoteletts mit Estragonsoße

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
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Zutaten
1 ½ kg Lammkarree küchenfertig pariert und Knochen gesäubert
2 EL Olivenöl
250 ml Lammfond
150 ml Portwein
4 Estragonzweige
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
2 EL kalte Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Estragonblätter zum Garnieren
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen.

2.

Lamm waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Auf dem Gitter (Fettpfanne darunter) im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten rosa braten.

3.

Den Bratensatz mit Lammfond ablöschen. Portwein, Estragon, angedrückte Knoblauchzehe, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben und um etwa 2/3 einköcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, aufkochen, vom Feuer nehmen und kalte Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Lamm aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann jeweils an den Rippen teilen und auf der Sauce angerichtet servieren.

5.

Dazu nach Belieben Auberginengemüse reichen.

Ausgabe 02/24

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