Milchreis Rezept | EAT SMARTER
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MilchreisDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Milchreis

mit Ouittenkompott

Rezept: Milchreis
400
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 unbehandelte Orange
380 ml fettarme Milch
3 EL Honig
1 Prise Jodsalz
80 g Rundkornreis
500 g Quitten
1 EL Pistazien
1 Stiel Melisse
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Zubereitungsschritte

1

Orange heiß abwaschen, etwas Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Orange halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Spalten schneiden.

2

Milch mit etwas Orangenschale, 1 EL Honig und Salz aufkochen. Reis einstreuen. Bei schwacher Hitze circa 35 Minuten ausquellen lassen.

3

Quitten schälen, entkernen und klein schneiden. Mit Orangensaft, restlichen Honig und 300 ml Wasser circa 40 Minuten köcheln lassen.

4

Pistazien hacken. Reis mit Quittenkompott, Melisseblättchen, Pistazien und Orangenspalten anrichten.