Milchreis
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
618
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 618 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 21,8 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 861 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 360 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Butter in einem Topf erhitzen und den Risottoreis darin unter Rühren glasig dünsten. Milch und 1 Prise Salz zugeben und einmal aufkochen lassen. 20 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen, dabei öfters umrühren. Rhabarber waschen, putzen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und nach 15 Min. Kochzeit mit dem Zucker zum Risotto geben. Nun nicht mehr umrühren und nach Ende der Garzeit noch 5 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren süße Sahne unterziehen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Zusammen mit Honig und Zitronensaft zu einer Sauce pürieren. Dazu passt Zimtzucker.
2.
Mit Minzeblättchen garniert servieren.